_ap_ufes{"success":true,"siteUrl":"www.pramborsfm.com","urls":{"Home":"http://www.pramborsfm.com","Category":"","Archive":"http://www.pramborsfm.com/2017/11/","Post":"http://www.pramborsfm.com/bertemu-pak-presiden/","Page":"http://www.pramborsfm.com/bni-pahlawankawulamuda/","Attachment":"http://www.pramborsfm.com/news/the-weeknd-sedang-mencoba-menjalin-hubungan-baik-kembali-dengan-mantan-kekasih-sebelum-selena-yaitu-bella-hadid/the-weeknd-bella-hadid-3ab6572d-93ca-4872-9c57-ad2b8893b716/","Nav_menu_item":"http://www.pramborsfm.com/8760/","Charts":"http://www.pramborsfm.com/charts/avicii-ft-rita-ora/","Concert-and-event":"http://www.pramborsfm.com/concert-and-event/sensation-acara-dance-terbaik-di-dunia-akan-hadir-ke-jakarta/","Bubbling-up":"http://www.pramborsfm.com/bubbling-up/prettymuch-would-you-mind/","Sudut-dengar":"http://www.pramborsfm.com/sudut-dengar/senjha-merilis-single-diantara/","Dj":"http://www.pramborsfm.com/dj/ilham-ramdana/","Stations":"http://www.pramborsfm.com/stations/89-3-fm-prambors-surabaya/","Programs":"http://www.pramborsfm.com/programs/night-shift/","News":"http://www.pramborsfm.com/news/the-weeknd-sedang-mencoba-menjalin-hubungan-baik-kembali-dengan-mantan-kekasih-sebelum-selena-yaitu-bella-hadid/","Meme":"http://www.pramborsfm.com/meme/gina/","Music-programs":"http://www.pramborsfm.com/music-programs/mixnite-with-angger-dimas/","Wpcf7_contact_form":"http://www.pramborsfm.com/?post_type=wpcf7_contact_form&p=2798","Ml-slider":"http://www.pramborsfm.com/?post_type=ml-slider&p=7304"}}_ap_ufee

NEWS

3 lagu di film Horor yang bisa buat kamu merinding!

Tuesday, 31 October 2017 18:01 WIB | OLEH:admin



3 lagu di film Horor yang bisa  buat kamu merinding!


Siapa disini yang suka banget sama film horror?atau takut tapi penasaran buat nonton? Nah setuju gak kalau film horror gak terlepas dari lagu lagu yang juga ikut buat nambahin keseraman di film tersebut. Nah lagu-lagu di suatu film horror biasanya menandakan kalau setannya sudah mulai datang nih. Musik yang diputar disaat-saat tertentu juga bisa nambah kesan mencekam loh dan sukses banget buat kita jadi makin takut nontonya. Tapi banyak fakta yang ga kita tahu loh mengenai musik atau lagu yang ada di film horror. Banyak loh dari lagu yang sebenernya gaada konteks seremnya, tapi karena penempatan lagu tersebut yang bikin malah jadi takut. Contohnya lagu You’re My Sunshine yang ada di film Annabelle : Creation bukan merupakan lagu seram dan Can’t Stop Falling in Love with You dari Elvis Presley yang merupakan lagu romantis tapi menjadi soundtrack film Conjuring.

Nah Prambors udah milih nih 3 lagu yang ada di film horror yang sukses bikin meriding dan juga kisah dibalik lagu tersebut.

  1. Lingsir Wengi

Penikmat film horror pasti tau nih lagu ini, lagu ini di pakai dalam Film Kuntilanak yang diperankan oleh Jullie Estelle. Lagu ini digambarkan sebagai lagu pengundang ‘setan’ padahal faktanya, lagu yang diciptakan oleh Sultan Kalijaga ini merupakan lagu yang berunsur baik , lagu ini justru merupakan lagu untuk menolak makhluk halus. Lagu yang ada di film Kuntilanak berbeda dari buatan Sultan Kalijaga. Lagu yang asli menceritakan bahwa jika kita terbangun pada malam hari dan tidak bisa tidur kembali, maka ingatlah atau beribadahlah kepada Tuhan.

  1. Tip Toe Thru’ The Tulips With Me

Lagu ini berada di film Insidious, yang menunjukan bahwa hantu mulai datang, yang seperti kita tahu bahwa film ini merupakan film yang bisa dibilang sangat seram. Tetapi ternyata lagu ini merupakan lagu menyenangkan yang memiliki arti mengajak kita untuk jalan jalan di kebun bunga tulip. Tapi coba deh kawula muda liat penyanyi dari lagu ini pas nyanyi live, ada unsure creepy ga?

pengabdisetan-poster

  1. Anna Mantovani – Di Malam

Nah lagu ini merupakan lagu yang lagi ramai banget dibahas karena kesan seram yang menunjukan datangnya makhluk halus di film tersebut. Aslinya lagu ini merupakan lagu Anna Mathovani berjudul Di Keheningan Malam yang bernuansa tahun 60an yang akhirnya di buat kembali oleh Joko Anwar dan dinyanyikan oleh The Spouse untuk film Pengabdi Setan.

Serem serem ga sih Kawula Muda?ada rekomendasi lagu yang horror banget ga sih?

 






COMMENT