Program Unggulan

Prambors menyediakan beragam program untuk menemani hari-hari anda

    May 30 2022

    Livy Renata Kena Hujatan Netizen Usai Pertanyakan Keberadaan Anak Ridwan Kamil

    Kawula Muda, Livy sudah minta maaf ya!

    Selebgram Indonesia, Livy Renata. (INSTAGRAM/LIVY RENATA)

    Nama Livy Renata tiba-tiba saja menjadi perbincangan hangat netizen Indonesia. Bahkan nama Livy Renata sempat menduduki trending topic Twitter pada hari ini, Senin (30/05/2022).

    Kabar hangat dari Livy ini bermula ketika ia mengunggah sebuah pertanyaan melalui akun Twitter-nya. Dalam cuitannya, Livy mempertanyakan mengapa hingga saat ini, putra Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, yang bernama Emmeril Khan Mumtadz atau Eril belum juga ditemukan.

    Sebelumnya, Eril dinyatakan hilang ketika berenang di Sungai Aare, Kota Bern, Swiss, sejak 25 Mei 2022.

    Karena sudah hilang selama beberapa hari, Livy pun mempertanyakan hal itu melalui cuitannya.

    “Kok bisa sih anaknya pak Ridwan Kamil belom diketemuin sampe sekarang?” cuit Livy di akun Twitter-nya.

    Karena cuitan inilah Livy langsung mendapatkan hujatan dari warganet. Mereka menilai cuitan Livy tersebut sangat tidak pantas di tengah situasi saat ini.

    “Mbak kalau mau ngetwit lihat situasi dulu mbak, bak twit macam apa ini mbak? Kalau ga bisa bantu apa” minimal bantu doa bukan malah buat twit ginian.”

    “Dikira gampang apa nyari di sungai segede itu.”

    “Kamu dewasa livy, ada akal kan?”

    “Kuliah di Sydney akan super sehat tp kok ga mencerminkan kata-katanya ya”

    “Udah jauh2 sekolah di luar negeri masa ngak diajari empati sih atau emg kamunya aja yg glbk”

    “coba lo ikutan nyebur di sungainya biar tau situasi lapangan susah apa ga nyarinya”

    Livy akui kesalahan dan minta maaf

    Tahu bahwa cuitannya menjadi sorotan dan menimbulkan kegaduhan, Livy langsung meminta maaf. Ia mengaku salah dalam menggunakan bahasa Indonesia, sehingga membuat banyak orang salah sangka.

    Dalam cuitannya, Livy mengatakan dia akan lebih berhati-hati dalam membuat cuitan dan memperbaiki kosa kata bahasa Indonesia-nya.

    “Aku minta maaf sekali lagi ya guys I’ll phrase my words better next time,” tulis Livy.


    Editor Team

    COMMENT